Общество 19.12.2018 14:16

В Краснодарском крае снизят земельный налог для детских санаториев

В Краснодарском крае снизят земельный налог для детских санаториев
В этом году на Кубани отдохнуло свыше 600 тысяч детей. Фото: администрация Краснодарского края

Соответствующий механизм проработают в ряде городов и районов региона.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сегодня предпринимателям, которые оказывают услуги по оздоровлению детей, необходима максимальная поддержка со стороны края. Прежде всего, речь идет о снижении земельного налога.

– К здравницам сейчас предъявляются очень высокие требования, многие уходят из этой сферы и начинают просто принимать туристов. Поэтому для детских санаториев должны быть налоговые преференции, – акцентировал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что эти льготы могут быть предоставлены только на период оказания услуг по оздоровлению детей. Теперь властям районов вместе с профильными краевыми ведомствами предстоит проработать этот вопрос.

Глава края добавил, что в целом региону нужна гибкая система формирования ставки земельного налога.

– Нужно исходить из реальной стоимости земли, а дешевой земли на Кубани нет. Собственники продают ее по рыночным ценам, но при использовании хотят получить налоговые льготы, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее организацию детского отдыха обсудили депутаты Законодательного Собрания края на очередном планерном совещании под председательством Юрия Бурлачко.

– Будущее Кубани – наши дети. Очень важно, чтобы это будущее было здоровым, – начал разговор спикер ЗСК. – Поэтому сегодня важно обсудить не только позитивные результаты проведенной летней оздоровительной кампании, но и проблемные моменты, чтобы депутаты могли подключиться к решению имеющихся в этой сфере вопросов.

В этом году на Кубани отдохнуло свыше 600 тысяч детей, из которых более 447 тысяч – из Краснодарского края.

Кубань остается одной из самых крупных здравниц России, где для отдыха и оздоровления школьников используются самые разные формы и методы – от простого купания в море и солнечных ванн до серьезных бальнеопроцедур. А еще детям нравится отдыхать в школьных лагерях, где спортивные мероприятия чередуются с агротуризмом.

Загрузка...
Новости от