Общество 20.12.2018 18:15

Краснодарский край получит 480 млн рублей на компенсацию расходов после осеннего паводка

Краснодарский край получит 480 млн рублей на компенсацию расходов после осеннего паводка
24 – 25 октября в результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи. Фото: администрация Краснодарского края

Средства будут направлены из резервного фонда, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

– Деньги выделяются Краснодарскому краю, который в конце октября пострадал от паводка. Региональные власти предоставили людям единовременную материальную помощь, оказали финансовую поддержку, – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, регион получит 480 млн рублей компенсации из резервного фонда.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, прошедшее в октябре наводнение нанесло большой ущерб краю – как минимум, он оценивается в 3,5 млрд рублей.

- Чтобы предоставить своевременную помощь пострадавшим, были выделены средства из резервного фонда, а также перераспределены из других расходных статей бюджета. Благодаря этому решению люди смогли начать получать компенсацию уже на третий день после происшествия. Выделенные правительством 480 млн позволят снизить нагрузку краевого бюджета на финансирование мероприятий по ликвидации ЧС, – цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.

Напомним, 24 – 25 октября в результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи. В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов с населением более пяти тысяч человек, 2365 жилых домов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», все жители пострадавших населенных пунктов получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Помимо этого, предусмотрены выплаты в размере 50 тыс. рублей за частичную потерю имущества и 100 тыс. рублей за полную.

Единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации составляет 400 тысяч рублей, при получении легкого вреда здоровью - 200 тысяч рублей. Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей. Всего в краевом бюджете на выплаты компенсаций был зарезервирован 1 млрд рублей.

Загрузка...
Новости от