Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 туристического рейтинга России

Краснодарский край вошел в топ-3 туристического рейтинга России
Краснодарский край занял второе место туристическом рейтинге страны. Фото: rbk.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди туристов.

Краснодарский край занял второе место в списке. В прошлом году у Кубани была первая строчка. Лидером в 2018 году стала Москва. Замкнула тройку - Московская область.

- Российская столица лишь на 0,6 баллов обошла лидера прошлогоднего рейтинга – Краснодарский край. Например, совокупные доходы коллективных средств размещения в Москве за 9 месяцев этого года больше, чем на Кубани, а оборот услуг общественного питания столицы более, чем в два раза превышает доходы общепита Краснодарского края, - рассказали авторы исследования.

Они отметили, что при этом черноморские здравницы имеют один из самых высоких показателей по выручке санаторно-курортных организаций, уступая лишь курортам Ставропольского края.

- Также Краснодарский край имеет самый большой в стране номерной фонд и опережает все регионы по числу ночевок в гостиницах, - добавили эксперты.

Отметим, при составлении рейтинга учитывались: уровень гостиничного бизнеса, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность, оборот общественного питания, развитие санаторно-курортной отрасли региона, популярность субъекта РФ у туристов, криминогенная обстановка и так далее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Анапа вошла в топ-5 самых недорогих курортов России, популярных для отдыха в новогодние праздники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пять пляжей Краснодарского края вошли в топ-10 в России.

Каким стал 2018 год для туристической сферы Краснодарского края, удался ли эксперимент по курортному сбору и что готов предложить наш регион гостям, которые приедут отдыхать к нам зимой, «КН» рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип