Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин прокомментировал инцидент с кораблями в Керченском проливе

Владимир Путин прокомментировал инцидент с кораблями в Керченском проливе
Фрагмент записи с российского корабля во время инцидента в Керченском проливе. Фото: youtube.com

В ходе большой пресс-конференции президента один из журналистов задал вопрос об инциденте в Керченском проливе.

Напомним, по данным погрануправления ФСБ России по республике Крым, около 7.00 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС Украины пересекли российскую границу. Корабли вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двигались из Черного моря в направлении Керченского пролива. Суда опасно маневрировали и отказывались подчиняться законным требованиям российских властей. Пограничники были вынуждены открыть по ним огонь.

Таран украинского корабля в Керченском проливе 25 ноября 2018 г
Видео: Кубанские новости

Военнослужащих, как и корабли, задержали. Вскоре были установлены личности украинских моряков, пострадавших при инциденте в Керченском проливе.

- Интересна судьба захваченных украинских военных. Вам не кажется, что провокация удалась? – обратился корреспондент «Известий» к главе государства.

Владимир Путин отметил, что провокация – это всегда плохо.

- Констатируем, что это была провокация. Провокации всегда плохи, они рассчитаны на обострение ситуации. Зачем нашим украинским партнерам такое развитие событий? Понятно, у них выборы, нужно поднимать рейтинг действующего президента, но это идет во вред народу. С точки зрения роста рейтинга провокация удалась, но за счет интересов страны, - уверен президент России.

Рассказал глава государства и о судьбе задержанных украинских моряков.

- Украинских военнослужащих послали, рассчитывая на то, что кто-то из них погибнет. Большое недовольство в украинских военных кругах вызвало то, что никто из них не погиб. Слава Богу, этого не произошло. Ну а у нас идет следствие, - заключил Владимир Путин.

Ни позора, ни войны. Ничего этого не будет у России в результате задержания украинских судов в Керченском проливе, считает наш колумнист Сергей Шведко.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования о том, что думают россияне о военном конфликте в Керченском проливе.

Оказалось, почти 80% граждан нашей страны считают провокацией инцидент с украинскими судами в Керченском проливе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от