Общество 21.12.2018 17:07

В Краснодарском крае в 2019 году откроют 16 центров амбулаторной онкологической помощи

В Краснодарском крае в 2019 году откроют 16 центров амбулаторной онкологической помощи
Новые центры позволят обеспечить своевременную диагностику заболевания и качественное лечение. Фото: primgazeta.ru

Об этом стало известно на итоговом совещании с замглавами по социальным вопросам, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

Краснодарский край в течение всего 2018 года сохранял за собой лидерство среди регионов России по количеству сохраненных жизней – 1100 человек были спасены.

– Лучшие показатели – у Новороссийска, Армавира, Краснодара, Сочи и Динского района. Здесь проведена большая работа, – подчеркнула Анна Минькова.

Одной из центральных тем совещания стали планы по развитию системы здравоохранения края в 2019 году.

- В числе приоритетов была обозначена борьба с онкозаболеваемостью, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам министра профильного ведомства Евгения Филиппова, на Кубани зарегистрирована положительная динамика по снижению смертности от рака – в отчетном году этот показатель снизился на 1% по сравнению с прошлым. Финансирование системы ОМС в 2019 году будет направлено именно на борьбу с онкозаболеваниями. В регионе планируется открыть 16 центров амбулаторной онкологической помощи. 12 из них будут располагаться в районах и 4 – в поликлиниках Краснодара.

- Кроме того, за счет федеральных средств планируется дооснастить реанимационным, хирургическим и другим медицинским оборудованием краевые медучреждения, оказывающие онкологическую помощь, – отметил Евгений Филиппов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский медкластер займет территорию площадью 57 га.

Евгений Первышов отметил, что медицинский кластер будет расположен в районе поселка Новознаменского, эта территория в 1,5 тыс. га.

- Медкластер будет включать в себя, как мы предполагаем, не только онкологический центр, — туда возможно будет вынесено одно из крупных городских медицинских учреждений - либо первая городская больница, либо БСМП (больница скорой медицинской помощи), есть и другие предложения, - отметил мэр.

Напомним, 7 июня в ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что готовится программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. Ее предварительная стоимость - 1 трлн рублей до 2024 года.

Загрузка...
Новости от