Кубанские Новости
Общество

В России начнут маркировать продукты с ГМО

В России начнут маркировать продукты с ГМО
Благодаря маркировке потребители будут делать более осознанный выбор. Фото: hyser.com.ua

С 26 декабря в России и странах ЕАЭС вступило в силу решение об обязательной маркировке продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).

Производителей обязали наносить специальный знак «ГМО» на упаковку, если его содержание в продукте превышает 0,9%. На адаптацию к новым правилам производителям дали 1,5 года.

Предполагается, что благодаря маркировке потребители будут делать более осознанный выбор.

В Роскачестве рассказали, что в России можно применять только прошедшие процедуру госрегистрации и проверенные на безопасность ГМО. Речь идет о кукурузе, сое, рисе и сахарной свекле.

При этом в организации отметили, что на рынке пока нет исходно трансгенных продуктов животного происхождения.

- Но это касается только непереработанных продуктов. Например, если в колбасных изделиях есть растительные компоненты, такие как соя, то там могут быть и ГМО, – цитируют эксперта Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках.

Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от