Кубанские Новости
Общество

«Росконтроль» назвал самое лучшее сливочное масло

сливочное масло
Многие бренды были пойманы на замене молочного жира более дешевыми аналогами. Фото: pixabay.com

Эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках.

Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

В число лучших вошло масло «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка».

Эксперты отметили, что многие бренды были пойманы на замене молочного жира более дешевыми аналогами. Так, говяжий жир был обнаружен в сливочном масле «Домик в деревне», а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».

- Немoлoчные животные жиры имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот, содержат большое количество трансизoмерoв жирных кислот и представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения, — пояснил эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов.

Еще одним популярным у производителей способом сэкономить стало снижение массовой доли жира. Масло имело жирность не 82,5%, как заявлено на упаковке, а 80% и даже 75%. На такой хитрости попались «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Как сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от