Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с начала года демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков

В Краснодаре с начала года демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков
Фото: администрация Краснодара

Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

— Эта масштабная очистка города от лишнего и незаконного позволила существенно преобразить многие городские территории. Убрать незаконную рекламу, старые металлические конструкции, которые были размещены без разрешительных документов, портили городской облик и нередко были просто опасны для окружающих, занимали пешеходные и зеленые зоны. Освободившиеся участки мы приводим и будем приводить в порядок, использовать для создания новых зеленых зон, восстанавливать тротуары. Конечно, эту работу городские службы обязательно продолжат, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

По данным пресс-службы городской администрации, всего за 2018 год по городу в административном порядке демонтировали 217 рекламных конструкций (в 2017 г. — 201).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», был убран незаконный торговый павильон«Продукты 24» на углу ул. Ставропольской и Стасова, ещё один павильон демонтировали сотрудники муниципальной «Службы спасения» рядом с пересечением ул. Северной и ул. Аэродромной.

В Краснодаре до конца года планируют снести все незаконные киоски.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

В 2017 году в Краснодаре было демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от