Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, как «культурно» бороться с депрессией

Ученые рассказали, как «культурно» бороться с депрессией
Посещение кинотеатров, музеев снижает риск развития депрессии на 32% Фото: israelhayom.co.il

Специалисты из Университетского колледжа Лондона выяснили, что поход в театр, музей или кино хотя бы раз в месяц значительно сокращает риск развития депрессии.

На протяжении 10 лет психологи наблюдали за состоянием здоровья двух тысяч британцев в возрасте от 50 лет и старше, которые не страдали от депрессии

Оказалось, что участники исследования, которые вели активную «культурную жизнь», сталкивались с этим заболеванием гораздо реже.

Так, посещение кинотеатров, музеев снижает риск развития депрессии на 32%. При этом, если посещать их хотя бы раз в месяц, то риски снижаются на 48%.

По мнению специалистов, это связано с тем, что подобные походы предполагают социализацию (встречу с друзьями, общение с людьми). Это, в свою очередь, избавляет от чувства одиночества и изоляции.

Кроме того, такой досуг способствует снижению уровня кортизола — гормона, связанного с хроническими воспалительными процессами, который преобладает у людей, страдающих от депрессии. И наоборот может помочь в выработке дофамина, усиливающего позитивные эмоции, пишет РИА ФАН.

Ранее специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.

Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Российские врачи назвали способы борьбы с так называемой зимней депрессией, когда настроение портится, а усталость и сонливость возрастают.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от