Общество 09.01.2019 18:33

Сергей Галицкий откроет в Краснодаре три ресторана

Сергей Галицкий откроет в Краснодаре три ресторана
Бургерная рядом с рестораном "Краснодар" Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/

Основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий планирует открыть в кубанской столице три ресторана.

По данным профильного издания Аllcafe, в сентябре прошлого года Сергей Галицкий заключил трехлетний контракт с известным шеф-поваром Владимиром Щепиловым.

По словам Щепилова, одно заведение уже готово, оно располагается в парке рядом со стадионом «горожан» и называется «Кафе Краснодар».

- Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне — оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект, - поделился шеф-повар.

Точная дата открытия этого заведения не называется. Известно, что рядом с рестораном откроется бургерная.

Кроме того, в ближайших планах у Сергея Галицкого открыть в краевом центре ресторан с паназиатской едой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», состояние Сергея Галицкого за год уменьшилось на 1,5 млрд долларов. В настоящее время его состояние оценивается в 3,99 млрд долларов.

16 февраля Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Загрузка...
Новости от