Кубанские Новости
Общество

Только 5 жителей Краснодарского края расплатились с долгами, чтобы вылететь за границу в новогодние праздники

Только 5 жителей Краснодарского края расплатились с долгами, чтобы вылететь за границу в новогодние праздники
Фото: УФССП по Краснодарскому краю

Пять «невыездных» жителей Краснодарского края смогли вылететь за границу в новогодние праздники, экстренно погасив свои долги.

Ограничения на выезд были вынесены судебными приставами Краснодарского края. Всех должников остановили при прохождении паспортного контроля в различных аэропортах Москвы. С 31 декабря по 7 января кубанцы пытались вылететь в Армению, на Канары, в Доминиканскую республики и Чехию, сообщает УФССП по Краснодарскому краю

Самым крупным долгом стала кредитная задолженность в 152 тысячи рублей. Еще один «невыездной» кубанец не удосужился оплачивал 30-тысячный штраф за вождение в нетрезвом виде. Оставшиеся жители Краснодарского края задолжали своим знакомым. Суммы долга – от 20 до 50 тысяч рублей.

Вылететь по уже купленным авиабилетам гражданам удалось благодаря оплате задолженностей через терминалы.

Для почти 154 тысяч жителей региона ограничение на выезд за границу остается в силе.

Приставы напоминают, что ограничение на выезд за рубеж может быть наложено по социально значимым категориям задолженностей.

Прежде всего, это задолженности по алиментным платежам. Также это и задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, морального вреда, вреда, причиненного в связи со смертью кормильца, возмещению имущественного ущерба. В данной ситуации границу закроет невыплаченная в соответствии с решением суда сумма свыше 10 тысяч рублей.

Для других видов долгов «пороговая» сумма составляет 30 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от