Общество 11.01.2019 09:30

Жителю Краснодарского края в среднем понадобится 23 года, чтобы накопить на покупку частного дома

Жителю Краснодарского края в среднем понадобится 23 года, чтобы накопить на покупку частного дома
Фото: kvadrat23.ru

Специалисты портала «Мир квартир» сопоставили стоимость частных домов и среднюю зарплату в разных регионах страны

Средние цены на дома были взяты из собственных данных портала Mirkvartir.ru, полученных путем анализа базы объявлений (элитный сегмент не был включен в исследование). Данные о средних зарплатах были получены в Федеральной служб е государственной статистики (Росстата).

Выяснилось, что проще всего купить частный дом жителеям Кемеровской и Еврейской автономной областей, деньги им придется копить всего четыре года. Зарплаты в этих регионах около 37 т.р., на цены на дома - от 1,72 млн рублей.

Жителям южных и столичных регионов откладывать на собственный коттедж нужно от 15 до 25 лет. Но особенно долго придется копить тем, кто живет в Крыму (35 лет) и Севастополе (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане (по 26 лет), Чечне (24 года), а также в Московской области (25 лет).

Среднестатистическому жителю Краснодарского края при его опять-таки средней зарплате в 33 тыс.рублей придется копить на покупку частного дома 23 года - эксперты считают, что средняя стоимость такой недвижимости на Кубани составляет 9,1 млн рублей.

Краснодар занял четвертое место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.



Загрузка...
Новости от