Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2019 году построят 10 школ

В Краснодарском крае в 2019 году построят 10 школ
Самые крупные общеобразовательные учреждения появятся в краевой столице. Фото: en.ppt-online.org

Три из них возведут в столице региона.

– Мы продолжим масштабную работу по возведению новых учреждений образования. В этом году должны построить в крае 10 школ, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Самые крупные общеобразовательные учреждения появятся в краевой столице.

– Две школы более чем на 1,5 тысячи мест будут строиться в районе улиц Восточно-Кругликовской и Московской. Еще одна на 1100 мест появится на улице Изобильной. Такое же большое учебное заведение на 1100 мест откроется в Динском районе, – сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Она добавила, что всего в прошлом году удалось создать 8740 мест – это на 240 больше, чем планировалось. Такие же темпы будут сохранены и в 2019 году.

Кроме того, начнется проектирование и строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре, в состав которого войдет школа на 1100 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и общежитие на 600 мест. А также запланировано строительство общеобразовательного комплекса «Сириус» в Сочи, который объединит школу на 1100 мест, плавательный бассейн и детский сад на 360 мест.

- В 2019 году продолжится ремонт школьных спортивных залов, запланирован ремонт десяти из них. Будет обновлен и школьный автопарк – планируется закупить 170 новых автобусов, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал глава Кубани.

По такому же принципу определят и педагогический состав. Шефство над школой возьмет Кубанский государственный университет.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Кроме того, в Краснодарском крае за восемь месяцев создали более 2 тысяч новых мест в детских садах.

По данным городского департамента образования, за последние 5 лет количество детей в возрасте до 6 лет в Краснодаре увеличилось почти на 40%.

За этот же период в городе создано почти 20 тысяч мест в детских садах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от