Общество 15.01.2019 10:14

В Сочи в 2020 году построят школу на 1100 мест с бассейном

В Сочи в 2020 году построят школу на 1100 мест с бассейном
Образовательный комплекс будет включать в себя школу, детский сад и спортивное ядро с бассейном. Фото: surfingbird.com

Тему строительства одного из самых масштабных социальных объектов обсуждали на совещании у главы города.

Как сообщалось ранее, образовательный комплекс будет включать в себя школу на 1100 учеников, детский сад на 360 детей и спортивное ядро с бассейном.

- Там будут заниматься сочинские ребята, проживающие в Имеретинской низменности, а также дети со всей страны, - уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Уже пройдена госэкспертиза, а накануне были поданы документы на получения разрешения на строительство.

- Составлена дорожная карта, прорабатывается несколько вариантов. Это довольно дорогое мероприятие, больше миллиарда рублей. Мы должны провести ускоренные общественные слушания по строительству. После доведения средств к масспроцедурам, будет произведена процедура закупок, - рассказал и.о. заместителя главы администрации Сочи Павел Терехов.

В первоначальный проект были внесены некоторые изменения. Так, например, было принято предложение о строительстве блока перехода между зданиями, чтобы дети из бассейна с мокрой головой не выходили на улицу.

Срок строительства объекта - два года. Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал, чтобы школа была готова к 1 сентября 2020 году.

В Краснодарском крае в 2019 году построят 10 школ.

Самые крупные общеобразовательные учреждения появятся в краевой столице.

– Две школы более чем на 1,5 тысячи мест будут строиться в районе улиц Восточно-Кругликовской и Московской. Еще одна на 1100 мест появится на улице Изобильной. Такое же большое учебное заведение на 1100 мест откроется в Динском районе, – сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал глава Кубани.

По такому же принципу определят и педагогический состав. Шефство над школой возьмет Кубанский государственный университет.

Загрузка...
Новости от