Общество 17.01.2019 18:52

Председатель СК Бастрыкин поручил проверить незаконный ЖК на пляже в Сочи

Председатель СК Бастрыкин поручил проверить незаконный ЖК на пляже в Сочи
ЖК на ул. Белорусской, 4 в Сочи. Фото: администрация Сочи

Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Краснодарскому краю проверить обстоятельства возведения самостроя и дать правовую оценку действиям контролирующих органов и чиновников.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, 17 января в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о незаконном строительстве многоэтажных жилых домов на берегу моря в Сочи. Из-за действий недобросовестного застройщика люди лишись своих вложений в квартиры в указанных домах, в настоящее время дома по постановлению суда подлежат сносу.

- В указанном материале сообщается, что разрешение было выдано под строительство домов до трех этажей и не предполагало возведение многоэтажного дома, - сказала Петренко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», три 12-этажных дома на улице Белорусской были построены без разрешительной документации.

Застройщики получили разрешение, но на возведение двух- и трёхэтажных домов. Выше строить на участке нельзя, потому что дома расположены в русле реки Херота, в нескольких метрах от берега моря. Судебные тяжбы мэрии с застройщиком длились несколько лет. В 2018 году суд вынес окончательное решение - дома снести.

Прежде, чем приступить к сносу, администрация города направила письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4.

- По сути, эти люди являются обманутыми покупателями, ведь продажа квартир в объекте самовольного строительства незаконна, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Теперь, чтобы быть признанными потерпевшими и возместить убытки, собственникам необходимо обратиться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю.

Загрузка...
Новости от