Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как выбирать средства для мытья посуды

В Роскачестве рассказали, как выбирать средства для мытья посуды
Фото: buonoedeconomico.it

Эксперты Роскачества дали россиянам рекомендации по выбору моющего средства для посуды и советы по правильному использованию бытовой химии.

В первую очередь при выборе средства необходимо обратить внимание на состав. Перечитывать эту информацию стоит даже на уже привычных средствах, так как производители могут заменять компоненты, говорят специалисты.

Лучше отдавать предпочтение средствам, не содержащим хлора, хлорорганических соединений, фосфатов, фосфонатов. Людям с аллергией стоит выбирать составы без отдушек и ферментов.

В органической бытовой химии используются вещества растительного происхождения, которые полностью растворяются в воде. Она, как правило, дороже из-за высокой себестоимости компонентов. Органическая продукция обязательно должна быть соответствующе промаркирована.

Средство должно быть средней вязкости, так как слишком жидкое расходуется быстро, а в состав слишком густого производитель может добавить химические загустители.

Эксперты советуют наносить средство для мытья на губку, а не на посуду. От посуды с трещинами и сколами лучше избавиться, так как на них могут задерживаться частицы моющего средства, пишут Известия.

Ранее эксперты Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне провели исследование и составили список самых опасных предметов в доме.

Ученые рассказали об опасности тефлоновых кастрюль.

Ранее ученые университета Маврикия установили, что многократное использование кухонных полотенец способствуют росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от