Кубанские Новости
Общество

Трафик по Крымскому мосту побил двухлетний рекорд переправы

Трафик по Крымскому мосту побил двухлетний рекорд переправы
Суммарно с момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались больше автомобилистов, чем Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годы вместе взятые. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

В 2018 году по Крымскому мосту проехали более 3,5 млн автомобилей.

За 7,5 месяцев с момента открытия движения по Крымскому мосту новой автотрассой воспользовались 3,528 млн легковых и грузовых транспортных средств, передает РИА «Новости» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

Только в декабре по Крымскому мосту проехали почти 225,7 тыс. авто в обе стороны, более четверти из них - грузовые автомобили. Среднесуточная интенсивность движения в последнем месяце года составила около 7,3 тыс. транспортных средств. При этом общий трафик по направлениям - на Тамань и в Крым - распределяется практически равномерно.

Суммарно с момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались больше автомобилистов, чем Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годы вместе взятые.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре 2018 года по Крымскому мосту проехали 243 385 транспортных средств в обе стороны, почти четверть из них - грузовые автомобили. В общей сложности с момента открытия движения, по данным на начало декабря 2018 года, новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 3,3 млн автомобилистов.

Напомним, мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

На трассе А-289 Краснодар - Керчь, ведущей к Крымскому мосту, разрешенная скорость будет увеличена до 110 км/ч.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип