Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике открылся туристический маршрут «Зимний Абадзеш»

В Кавказском заповеднике открылся туристический маршрут «Зимний Абадзеш»
Маркированная и укатанная ратраками трасса была испытана первыми гостями маршрута в дни новогодних каникул. Фото: Кавказский биосферный заповедник

С 29 декабря 2018 года на территории Лагонакского отдела открыт зимний туристический маршрут «Зимний Абадзеш».

Этот маршрут впервые был открыт в зиму 2007-2008 годов для движения на снегоходной технике как альтернативе автомобилям. Движение автомобилей по плато Лагонаки в бесснежный период является серьезным негативным фактором.

Маркированная и укатанная ратраками трасса была испытана первыми гостями маршрута в дни новогодних каникул. Увлекательная прогулка на снегоходе не только доставляет удовольствие от катания, но и позволяет увидеть наиболее значительные горные массивы Западного Кавказа, расположенные на территории Кавказского биосферного заповедника: горы Чугуш, Джуга, Тыбга, Джамарук, хребты Ассара, Ачишхо, Аибга.

Плавные склоны Лагонакского нагорья давно привлекают любителей экстремальных спусков на горных лыжах, снегоходах и сноубордах. Не меньше желающих и среди райдеров, для которых большой интерес представляет почти трехкилометровый спуск со склона горы Абадзеш, сообщает пресс-служба заповедника.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от