Кубанские Новости
Общество

История одного Виталия: в центре Краснодара около месяца пролежал мешок с мусором, которому местные жители дали имя

История одного Виталия: в центре Краснодара около месяца пролежал мешок с мусором, которому местные жители дали имя
Мешок по имени Виталий Фото: @typodar

Днем 25 января городские службы убрали злополучный мешок с ул. Головатого.

Накануне в паблике @typodar в Инстаграме было опубликовано фото мешка со строительным мусором, который долгое время лежал в центре Краснодара на ул. Головатого неподалеку от ТРЦ "Галерея".

Выяснилось, что мешок был оставлен здесь некоторое время назад, когда рабочие убирали мусор после строительных работ. При этом автор фотографии утверждал, что мешок лежит здесь около двух лет, местные жители заверяли - около года. Так или иначе, мешку дали имя Виталий и сочли его местной знаменитостью.

После публикации фотографии Виталия в интернете, в дело споро вмешались городские власти. Около полудня 25 января городские службы погрузили Виталия в машину и вывезли на свалку.

Мешок по имени Виталий
Видео: Кубанские новости


- В мешке был легкий мусор, обломки пенопласта, - рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе городской администрации. - Кто оставил мешок на ул. Головатого - не установлено. Администрация Западного округа утверждает, что мешок здесь пролежал не очень много времени - не больше месяца.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора.

По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора — порядка 200 тыс. куб. м.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от