Кубанские Новости
Общество

Семь самых странных попыток применить искусственный интеллект

Семь самых странных попыток применить искусственный интеллект
Фото: www.vladtime.ru

Сегодня умные машины помогают человеку в решении многих сложных задач – от управления транспортом до диагностики опасных болезней. А что получается, когда искусственный интеллект пытаются использовать в необычных целях?

Робот-повар

Американские студенты MIT создали систему искусственного интеллекта (ИИ), генерирующую новые рецепты пиццы. Команда обучила нейросеть на сотнях существующих рецептов, однако пока результаты далеки от совершенства. В некоторых рецептах не хватает ключевых ингредиентов – вроде теста, а в некоторых содержатся несуществующие – например, «ореховый рубец в панировке».

Креатив от компьютера

Компания «Лексус» представила первую в мире рекламу, написанную ИИ. Минутный ролик создан нейросетью после тщательного анализа аудио, видео и текста роликов-победителей премии Каннских Львов – престижного конкурса рекламной видеопродукции. Ролик мало чем отличается от большинства реклам автомобилей, так что тут, наверное, можно поздравить авторов с успехом.

Lexus "Driven by Intuition"
Видео: Multipublicacoes

Электронный рэп

Искусственный интеллект уже рисует картины, пишет музыку, стихи и, в отличие от блогеров, в мир рэпа еще не проник.

Но первая ласточка есть. На сцену выходит электронный рэпер DeepBeat. Как объясняют его создатели, программа использует машинное обучение для комбинирования в тексты уже существующих зарифмованных строк. Анализ ранних записей может успокоить рэперов-людей: потерять свой хлеб им пока не грозит.

ИИ варит пиво

Компания IntelligentX продает первое в мире пиво, сваренное искусственным интеллектом. После дегустации одного из четырех видов пива покупатель может оставить свой отзыв на сайте, который будет обработан системой и скорректирует рецепт.

«Каждая бутылка пива, которую вы выпьете, – это еще один шанс сделать пиво лучше», – обращаются производители к покупателям.

Бот-вдохновитель

Если вам сложно найти смысл в этом несовершенном мире и вы хотя бы немного владеете английским, можете попробовать прислушаться к InspiroBo, боту, запрограммированному генерировать бесконечное число вдохновляющих цитат.

Мотивирующая надпись появляется на фоне красивой картинки. Впрочем, иногда у бота начинаются кризисы и он выдает нечто вроде «Бей политиков!» или «Увеличивай жадность. Не сердце».

Запрограммированный диктор

Один из китайских телеканалов может похвастаться новым диктором новостей, который представляет собой компьютерную программу.

Система была обучена на тысячах новостных сводок и способна подавать информацию достаточно правдоподобно.

Создание парфюма

Благодаря сотрудничеству немецкой парфюмерной фирмы Symrise и IBM Research есть шанс оценить продукт, созданный с помощью искусственного обоняния.

Две компании изобрели новый метод создания парфюма. Одновременный анализ существующих ароматических формул и истории продаж дает возможность понять, какой тип людей, какой аромат предпочитает. Symrise планирует выпустить разработанные ИИ «идеальные духи» в этом году.

И все-таки больше всего попыток использовать искусственный интеллект в серьезных и более необходимых сферах человеческой жизни. Как мы уже сообщали, современный робот по телефону диагностирует сердечные приступы, уже разработана программа, определяющая рак кожи по фотографии. Впереди новые открытия.

Источник: www.techworld.com

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от