Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за шесть лет планируют отремонтировать и построить 130 км водопроводных сетей

В Краснодарском крае за шесть лет планируют отремонтировать и построить 130 км водопроводных сетей
На Кубани будут сооружать новые и модернизировать уже имеющиеся объекты водоснабжения. Фото: администрация Краснодарского края

На Кубани разработан и утвержден региональный проект «Качество питьевой воды».

– Цель проекта – увеличить к 2024 году долю жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 96,6%, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Для этого на Кубани будут сооружать новые и модернизировать уже имеющиеся объекты водоснабжения. Так, уже к концу 2019 года будет построено и реконструировано около 20 км водопроводных сетей.

В этом году намечено построить новый водозабор с разводящими сетями в анапском хуторе Заря, а также магистральный водовод из Армавира в село Вольное Успенского района. Сейчас в этих населенных пунктах нет централизованного водоснабжения. Проектно-сметная документация по объектам уже прошла госэкспертизу. На выполнение этих работ будет направлено 90 млн рублей.

– Планируется, что всего до конца 2024 года по проекту «Качество питьевой воды» из федерального бюджета край получит 2,5 млрд рублей, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на строительство и ремонт объектов питьевого водоснабжения потратят более 82 млн рублей.

Министерство строительства и ЖКХ предупредило россиян о резком росте тарифов на водоснабжение, водоотведение и подачу тепла в дома из-за введения оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности, на которой настаивает Минэнерго.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», регионам запретят повышать стоимость услуг в сфере ЖКХ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесет в правительство законопроекты, устанавливающие предельные тарифы в электроэнергетике и ЖКХ.

Жители Краснодарского края могут не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ. Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязанность россиян доказывать отсутствие у них долгов за жилищно-коммунальные услуги при получении субсидий и компенсаций.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от