Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае берег возле севшего на мель сухогруза Rio туристы превратили в помойку

В Краснодарском крае берег возле севшего на мель сухогруза Rio туристы превратили в помойку
Сотни туристов, приезжающих сфотографироваться возле севшего на мель сухогруза Rio, оставляют после себя многочисленные бутылки, упаковки от еды и прочий мусор. Фото: Активисты

В Краснодарском крае ищут волонтеров для уборки пляжа возле севшего на мель сухогруза Rio.

Жители многочисленных регионов страны массово отправились в Кабардинку, где 12 декабря на мель сел африканский сухогруз Rio, после чего пляж превратился практически в свалку.

Тревогу забила инициативная группа экологов из Армавира. По их словам, пляж очень загрязнен. Сотни туристов, приезжающих сфотографироваться возле севшего на мель сухогруза Rio, оставляют после себя многочисленные бутылки, упаковки от еды и прочий мусор. Кроме того, этот пляж - излюбленное место для любителей отдыхать «дикарями». В этом районе также немало пластиковых бутылок, прибитых к деревьям, которые они используют в качестве умывальника. Есть и природный мусор, который приносит море. Все это и предстоит убрать активистам.

Желающих уже набралось не менее 50 человек. Уже известно, что в расчистке берега примут участие глава Кабардинки Григорий Кялов, представители администрации и активисты из различных сфер.

Основная задача - убрать весь мусор, сложить его в мешки, после чего он будет вывезен на полигон ТБО.

Сбор намечен на 10.00 2 февраля в Кабардинке на конечной остановке маршрутки №31, в районе въезда на территорию гостиничного комплекса «Надежда».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», севший на мель в Новороссийске корабль Rio атакуют туристы со всей России.

Напомним, в ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Севший на мель в Краснодарском крае корабль стал местом притяжения для туристов.

Капитан морского порта Новороссийск Евгений Тузинкевич рассказал, что ждет севший на мель в Кабардинке африканский корабль и его экипаж.

Севший на мель в Кабардинке корабль: уберут ли судно, и что будет с его экипажем.

Жительница Краснодара устроила бизнес на кораблекрушении в Новороссийске.

В Новороссийскеспустили на берег экипаж севшего на мель корабля Rio.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от