Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае туристам запретят доступ к севшему на мель сухогрузу Rio

В Краснодарском крае туристам запретят доступ к севшему на мель сухогрузу Rio
Сухогруз выбросило на берег в ночь на 12 декабря. Фото: Юрий Ходзицкий

Вокруг севшего на мель корабля Rio создадут пограничную зону.

В пресс-службе администрации Геленджика сообщили, что на сухогрузе до сих пор находятся граждане другого государства, Сирии. Закон требует, чтобы вокруг судна была создана зона пограничного и таможенного контроля в связи с этим.

- В настоящее время прорабатывается возможность эту зону организовать для того, чтобы закрыть доступ к кораблю жителям нашего государства, - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что ажиотаж вокруг теплохода среди туристов и местных жителей пошел на спад. Однако, чтобы добраться к кораблю необходимо преодолеть несколько опасных скальных спусков, пишет ТАСС.

Напомним, в ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Севший на мель в Краснодарском крае корабль стал местом притяжения для туристов.

Капитан морского порта Новороссийск Евгений Тузинкевич рассказал, что ждет севший на мель в Кабардинке африканский корабль и его экипаж.

Севший на мель в Кабардинке корабль: уберут ли судно, и что будет с его экипажем.

В Краснодарском крае берег возле севшего на мель сухогруза Rio туристы превратили в помойку. Активисты 2 февраля проведут на берегу субботник.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от