Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

Певица Диана Гурцкая в Армавире отобрала участников гала-концертов международного фестиваля «Белая трость»

Певица Диана Гурцкая в Армавире отобрала участников гала-концертов международного фестиваля «Белая трость»
Фото: Юрий Ходзицкий

Конкурсные прослушивания состоялись в специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей.

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая специально прилетела в Армавир на прослушивания окружного отборочного тура международного благотворительного музыкального конкурса «Белая трость». Фестиваль – творческий проект, созданный самой певицей и ее фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».

- Этот фестиваль всегда сопровождается множеством улыбок, добротой, светом детских глаз и я счастлива, потому что если я могу помочь хоть одному ребенку в этой жизни, то я буду все для этого делать, - сказала -Диана Гурцкая.

В этом году «Белая трость» проходит в десятый раз. Конкурсные прослушивания отборочного тура ЮФО состоялись в специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей в форме концерта. Перед Дианой Гурцкой выступили юные пианисты, балалаечники, певцы. Ребята представляли свои номера как сольно, так и в дуэтах. Кроме того, на сцену вышли инклюзивные творческие коллективы, где вместе поют и играют здоровые ребята и дети-инвалиды по зрению.

Диана Гурцкая отобрала детей, которые представят свои номера в конце марта в Краснодаре на гала-концерте, куда соберутся творческие коллективы со всего юга России. А по итогам всего конкурса лучшие юные музыканты будут выступать в Кремле на гала-концерте фестиваля. Он состоится в октябре.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип