В первую очередь специалисты рекомендуют прочитать информацию о продукте на этикетке и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности его в среднем достигает десяти - четырнадцати дней, но также зависит от упаковки. Например, кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре - до 72.
Как предупреждают эксперты, если срок хранения составляет месяц и больше, то он, вероятнее всего, изготовлен с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов.
Ориентироваться на дату изготовления продукта следует в зависимости от вкусовых предпочтений и нужных свойств. Если кефир свежий и произведен меньше трех дней назад, то он обладает слабительными свойствами и очищает организм. В противном случае он становится кислее и «крепит», пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали самое полезное для здоровья мороженое.
Медики-диетологи рассказали, какие продукты должны быть в рационе человека в сезон гриппа и простудных заболеваний. Так, пробиотики в кисломолочных напитках способны уменьшить симптомы гриппа: кашель, насморк, температуру. Лучше всего кефир и простоквашу готовить самостоятельно, это позволит получить натуральный продукт без искусственных добавок.
К употреблению в ночное время эксперты рекомендуют кефир, который положительно влияет на пищеварение и утоляет голод.