Кубанские Новости
Общество

Владелец грузовика заплатит штраф за выброшенный мусор на улице Ставропольской в Краснодаре

Владелец грузовика заплатит штраф за выброшенный мусор на улице Ставропольской в Краснодаре
На лице Ставропольской были выброшены мешки со строительным мусором Фото: администрация Краснодара

Очередного нарушителя правил благоустройства привлекут к административной ответственности.

Установлены данные владельца автомобиля, из которого незаконно выбросили мусор на контейнерную площадку по ул. Ставропольской. Об этом рассказали горожане в специальном разделе #гдемусор на сайте мэрии Краснодара.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, установлено, что мешки со строительным мусором на улице Ставропольской, 226 были выгружены из грузового автомобиля «Исузу», владелец которого зарегистрирован в поселке Ахтырском Абинского района.

Ему был отправлен составленный административный протокол для уведомления о месте и времени проведения административной комиссии по этому вопросу.

- Если владелец не придет на заседание, вопрос будет рассмотрен без его участия, решение о размере штрафа комиссия примет заочно, — уточнил Владислав Белый.

Он также добавил, что сейчас проводится проверка по еще одному случаю, когда из автомобиля незаконно выгрузили мешки с мусором рядом с контейнерной площадкой на ул. 40-летия Победы. Об этом житель Краснодара написал в раздел #гдемусор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 января жители поселка Пашковского увидели, как водитель грузовика выбрасывает крупногабаритный мусор прямо на дорогу на пересечении улиц Крупской и Ярославского. Сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 51-летний житель Апшеронского района, работающий водителем на мебельном производстве, расположенном неподалеку.

31 января водитель «Газели» успел выбросить около кубометра строительного мусора на контейнерной площадке на пересечении улицы Гудимы и переулка Тракторного в Центральном округе.

За нарушение правил благоустройства им грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

В Краснодаре началась масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок.

На официальном сайте мэрии Краснодара создан специальный раздел. Здесь краснодарцы могут сообщить адреса контейнерных площадок твёрдых коммунальных отходов, вокруг которых образовались стихийные свалки и скопился мусор. Здесь власти публикуют отчеты о проделанной работе.







Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от