Кубанские Новости
Общество

Детский омбудсмен следит за проверкой избиения охранниками девочек в ТЦ Новороссийска

Детский омбудсмен следит за проверкой избиения охранниками девочек в ТЦ Новороссийска
Фото: 8prav.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева следит за проверкой полиции конфликта охранников торгового центра "Красная Площадь" в Новороссийске с девочками-подростками.

Татьяна Ковалева рассказала, что в торговом центре обычно собирается молодежь Новороссийска, и конфликт произошел, в тот момент, когда девочки громко между собой разговаривали, а охранники сделали им замечание. Свидетелями произошедшего стали представители комиссии по делам несовершеннолетних, которые проводили в это время рейд в торговом центре. Они вызвали правоохранителей.

- Действия охранников и с правовой точки зрения, и с морально-нравственной заслуживают осуждения… В данном случае, безусловно, со стороны охранников было превышение полномочий. Необходимо было вызвать полицию и принять меры в рамках закона. Думаю, что выводы все стороны должны сделать, а мы будем следить за тем, как развиваются события, и ждать результатов официального расследования, - пояснила детский омбудсмен.

Она добавила, что также надо обратить внимание подростков и их родителей на то, что надо знать и соблюдать нормы и правила поведения в общественных местах, пишет РИА Новости.

Беспредел охраны красной площади. Новороссийск.
Видео: Yyy Ooo

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 января в ТРЦ «Красная Площадь» в Новороссийске произошел инцидент с участием несовершеннолетней. На распространенной в Интернете видеозаписи видно, как двое мужчин волокут по лестнице кричащую девочку. Также сообщается, что ее сестру один из охранников ударил по лицу. По данному факту полиция начала проверку.

Педагоги Краснодарского края осудили действия охранников, избивших двух девочек в Новороссийске. Они рассчитывают, что правоохранители установят все обстоятельства случившегося и примут соответствующие меры. При этом они сходятся во мнении, что применять насилие к несовершеннолетним в любом случае было нельзя.







Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от