Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на месте снесенного забора возле стадиона «Динамо» появится зеленая зона

По поручению мэра города в ближайшие два месяца на месте забора по ул. Красной от ул. Гаврилова до ул. Одесской будет проведён комплекс работ по благоустройству.

- Я принял решение, что после демонтажа забора у стадиона мы окажем помощь спортивному обществу: сделаем парковочные карманы и комфортный для пешеходов тротуар, приведем в порядок уличное освещение. Мы поможем обустроить зеленую зону на этом квартале. Все это предстоит выполнить в течение двух месяцев, – сказал Евгений Первышов.

После завершения демонтажа забора, который простоял здесь почти 12 лет, на протяжении всего квартала от ул. Гаврилова до ул. Одесской сделают широкий тротуар для пешеходов, со стороны дороги организуют дополнительные заездные карманы. На территории зеленой зоны высадят деревья и кустарники, установят лавочки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Забор вокруг стадиона был установлен на муниципальной земле в 2006 году. Все это время его поддерживали в порядке и затягивали баннерами за счет бюджетных денег.

Протяженность забора на участке от ул. им. Гаврилова до ул. Одесской - около 320 м.

Когда будет сдан в эксплуатацию сам стадион «Динамо» - никто не знает и не комментирует.

Забор вокруг стадиона был установлен в 2006 г., в 2007 г. стадион закрыт, в 2012 г. начались работы по реконструкции, приостановлены в 2016 г.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от