Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара объявили войну заборам в центре города

Власти Краснодара объявили войну заборам в центре города
Фото: администрация Краснодара

В районе перекрестка улиц Красной и Хакурате в Краснодаре демонтируют забор вокруг территории старого Дома быта.

Основную часть забора со стороны ул. Красной и ул. Хакурате убрали в июле 2018 года. Оставшуюся часть забора — со стороны ул. Новокузнечной, начали демонтировать 4 февраля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мэр Краснодара Евгений Первышов дал указание главам округов и чиновникам из управления муниципального контроля провести инвентаризацию городских заборов и составить их единый реестр.

Забор вокруг снесенного старого Дома быта был установлен в 2013 году без разрешительных документов.

В начале 2015 года старый Дом быта снесли. Здесь планировалось построить 14-этажный бизнес-центр площадью 18-20 тыс кв.м. с подземным паркингом, магазинами и сдающимися в аренду офисами. Но позже от этих планов отказались.

Летом прошлого года главный архитектор края Юрий Рысин озвучил планы строительства на пересечении улиц Красной и Хакурате в Краснодаре. По словам руководителя краевого ведомства, проект нового здания проходил долгую процедуру согласования.

В начале февраля начались работы по сносу забора вокруг стадиона "Динамо", он был установлен в 2006 г., в 2007 г. стадион закрыт, в 2012 г. начались работы по реконструкции, приостановлены в 2016 г.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от