Кубанские Новости
Общество

В вольерах переднеазиатского леопарда в Сочи установили камеры видеонаблюдения

В вольерах переднеазиатского леопарда в Сочи установили камеры видеонаблюдения
Современные камеры позволят получать качественное изображение хищников. Фото: sputnik-ossetia.ru

Для наблюдения за вольерами переднеазиатских леопардов установлено 46 камер.

На территории «Центра восстановления леопарда на Кавказе» в национальном парке Сочи установили 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер, а также сетевой видеорегистратор для построения систем охранного телевидения.

- Видеомониторинговая система охватывает шесть вольеров разведения, два вольера сектора изоляции и два вольера карантинного сектора, - сообщили в пресс-службе «Центра сохранения и защиты природы Северного Кавказа». - Также в рамках реализации проекта был заключен договор на поставку дополнительного оборудования, в том числе инфракрасных пластин, микрофонов, источников беспроводного питания и так далее.

Современные камеры позволят получать качественное изображение содержащихся в вольере хищников. Так исследователи смогут получить достоверную информацию об их повадках, поведении и реакциях.

- Благодаря полученной информации специалисты смогут разработать оптимальные схемы управления маточным поголовьем и лучше понять природные повадки хищников, - уточнили в пресс-службе.

Теперь хищников отлично видно даже ночью.Фото: «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа»

Кроме того, продолжается работа над созданием информационного интернет-портала Smartleopard, который позволит россиянам в прямом эфире наблюдать за жизнью леопардов. Предположительно, сайт будет запущен весной 2019 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от