Американские ученые проанализировали пищевые привычки и психическое здоровье более 26 тысяч человек и выяснили, что потребление грецких орехов связано с меньшими риском развития депрессии.
Выяснилось, что у людей, употреблявших от 24 граммов орехов в день, депрессия встречалась на 26% реже, а также у них наблюдали больше заинтересованности в ежедневной деятельности и меньше безнадежности, пишет портал N+1.
Ранее научное исследование доказало, что от микроорганизмов, обитающих в кишечнике, зависит душевное самочувствие человека.
Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.
Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.
Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.
Российские врачи назвали способы борьбы с так называемой зимней депрессией, когда настроение портится, а усталость и сонливость возрастают.