Кубанские Новости
Общество

Под Анапой сносят гостиницу-самострой

Власти курорта продолжают сносить незаконные строения на муниципальной земле.

8 февраля стартовал демонтаж недостроенной четырехэтажной гостиницы площадью 2000 квадратных метров в селе Витязево.

- Капитальное здание было возведено без разрешительной документации на арендованном у муниципалитета участке в 1000 квадратных метров. Администрация курорта обратилась в суд с требованием о сносе самостроя, и решением Анапского городского суда иск был удовлетворен, - пояснил судебный пристав-исполнитель Анапского городского отдела Михаил Поляков.

Специалисты муниципального контроля приступили к сносу незаконного строения. Пока разбор монолитных конструкций выполняют экскаваторы с гидромолотом, позже к ним подключится грузовой транспорт – для вывоза строительного мусора, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Кроме того, до конца 2019 года в Сочи будут снесены 54 самостроя.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями. В настоящее время ни в одном районе такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от