Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае благоустроят около 1 тысячи общественных территорий

В Краснодарском крае благоустроят около 1 тысячи общественных территорий
В регионе появятся новые парки и скверы. Фото: администрация Краснодарского края

Власти региона планируют благоустроить около тысячи общественных территорий за счет реализации федеральной программы.

Об этом сообщил губернатор «Кубани» Вениамин Кондратьев на форуме «Комплексное развитие городов современной России: проблемы и пути решения».

- В наших планах привести в порядок около тысячи общественных территорий. Для нас это стратегическая задача, которая поддерживает регион стабильным и уверенным, - отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что на Кубани за три года не выдано ни одного разрешения на точечную застройку.

- Мы понимаем, что точечная застройка не приводит к качеству жилья. Принцип один: прежде чем застройщик переходит к освоению земельного массива, он показывает, какое количество детских садов, школ парковок и поликлиник будет построено, - добавил глава региона.

Правительство РФ увеличило в 2019 году федеральную поддержку Краснодарского края на 5,2 млрд рублей по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство будет выделено более 1,8 млрд рублей.

В минувшем году в 41 муниципалитете нашего региона благоустроено 45 дворов, 46 общественных территорий, в том числе два городских парка в Тихорецке и Кореновске.

Таковы результаты приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется благодаря стратегической инициативе российского правительства.

В Краснодаре сносят забор возле стадиона«Динамо». На протяжении всего квартала от ул. Гаврилова до ул. Одесской сделают тротуар, подъездные и парковочные карманы. После чего специалисты займутся озеленением территории.

4 февраля начался снос забора возле старого дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от