Кубанские Новости
Общество

В Сочи врачи спасли мужчину, пронзенного металлическим штырем

В Сочи врачи спасли мужчину, пронзенного металлическим штырем
Фото: kkbo.ru

Операция была проведена в городской больнице № 4 Сочи.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения, в приемное отделение городской больницы №4 Сочи был доставлен пациент с проникающим ранением живота.

Как выяснилось, выполняя ремонт во дворе своего дома, мужчина оступился и упал с лестницы на землю, из которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости, мужчине требовалась экстренная операция.

При подобных травмах извлекать предмет, проникнувший в брюшную полость, опасно для жизни пациента, поскольку при повреждении внутренних сосудов (аорты, артерий, вен) может произойти массивное кровотечение. Поэтому всю диагностику для оценки состояния внутренних органов провели не вынимая штырь.

Затем мужчина был доставлен в операционную, где за его жизнь боролась бригада из пяти хирургов разной специализации. Металлический штырь задел несколько жизненно важных органов.

Операция, длившаяся три часа, прошла успешно. На седьмые сутки пациент был выписан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», команда краснодарских врачей прооперировала женщину с гигантской опухолью, которая заполняла почти всю брюшную полость. Размер новообразования составлял 35 на 25 сантиметров.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от