Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ликвидировали около тысячи стихийных свалок

В Краснодаре ликвидировали около тысячи стихийных свалок
С середины января зачищены 984 территории. Фото: администрация Краснодара

Горы мусора располагались около площадок для сбора бытовых отходов.

В краевом центре продолжается масштабная уборка несанкционированных свалок возле площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Так, с середины января зачищены 984 территории. Со свалок вывезли более 10 тысяч кубических метров мусора.

Промежуточные итоги подвели на городском аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

– Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора. По всем таким случаям оперативно принимаем меры, - заверил Евгений Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что уборку территорий рядом с контейнерными площадками предстоит продолжать, пока не будут полностью отрегулированы все вопросы и проблемы.

- В частности, сейчас идет процесс уточнения объемов вывозимого мусора, который будут включен в тариф, определения алгоритма вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, на сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 января жители поселка Пашковского увидели, как водитель грузовика выбрасывает крупногабаритный мусор прямо на дорогуна пересечении улиц Крупской и Ярославского. Сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 51-летний житель Апшеронского района, работающий водителем на мебельном производстве, расположенном неподалеку.

31 января водитель «Газели» успел выбросить около кубометра строительного мусора на контейнерной площадке на пересечении улицы Гудимы и переулка Тракторного в Центральном округе.

З февраля из грузового автомобиля «Исузу» были выгружены мешки со строительным мусором на улице Ставропольской, 226.Установлено, что владелец грузовика зарегистрирован в поселке Ахтырском Абинского района. Ему грозит штраф.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от