Кубанские Новости
Общество

В России могут ввести штраф за недостаточно тонкую талию

В России могут ввести штраф за недостаточно тонкую талию
Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудников. Фото: drlahlali.org

В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию.

Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудников.

- Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим, - сказала в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, обсуждалась ли идея измерения талии с министерством.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год, - сказала она.

Попова добавила, что в Японии правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 90 сантиметров, для женщин - 80 см.

Если во время ежегодного осмотра обнаружен человек с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой. Россиянам рекомендуют включить в рацион употреблять жирную рыбу, сезонные овощи и фрукты зимой. В ведомстве пояснили, что понижение температуры приводит к увеличению энерготрат организма. Это приводит к выбору продуктов, из которых можно максимально быстро получить энергию.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от