Кубанские Новости
Общество

«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Largus на бензине и газе

«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Largus на бензине и газе
Использование метана позволяет в три раза сократить затраты на топливо, повышает ресурс мотора и экологичность автомобиля Фото: pro-lada.ru

«АвтоВАЗ» запустил в производство модель Lada Largus CNG, которая работает как на бензине, так и на природном газе.

Автомобиль оснащен 90-литровым баллоном, рассчитанным на 22 кубометра сжатого газа, а также штатным 50-литровым бензобаком.

Газобаллонное оборудование устанавливается как на коммерческие, так и на пассажирские версии модели. Использование метана позволяет в три раза сократить затраты на топливо, повышает ресурс мотора и экологичность автомобиля.

Цена на фургон будет начинаться от 728,3 тысячи рублей, пятиместного универсала — от 754 тысяч рублей, а универсал в версии Cross обойдется минимум в 813,4 тысячи рублей.

Оборудование снабжено спецклапанами, которые автоматически перекрывают утечку метана в случае ДТП, пишет РИА Новости.

Ранее стали известны подробности о новой модели АвтоВАЗа LADA Van. Автомобиль будет представлять собой «каблучок» Renault Dokker с измененным дизайном. Старт производства запланирован после 2020 года. По мнению экспертов, наиболее вероятно, что новые автомобили начнут выпускать ближе к 2022 году.

Компания «АвтоВАЗ» активно работает над проектом LADA Largus Facelift (FL). По прогнозам специалистов, машина появится на рынке не раньше 2020 года.

Названы самые популярные подержанные автомобили в Краснодаре.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» начинает прием заказов на учебный седан Granta, предназначенный специально для автошкол.

Автомобиль является полностью заводским продуктом, на который распространяется гарантия производителя


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от