Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре голосование по выбору зеленых зон для благоустройства пройдет 24 февраля

В Краснодаре голосование по выбору зеленых зон для благоустройства пройдет 24 февраля
Потом зеленые зоны выстроят в порядке приоритетности благоустройства. Фото: администрация Краснодара

Набравшие наибольшее количество голосов скверы и бульвары будут благоустроены в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал горожан принять активное участие в голосовании и выборе зеленых зон.

- Для голосования подготовлены графические материалы, но это лишь предварительные изображения, даже не эскизы. Участие жителей важно, чтобы выбрать наиболее популярные и востребованные территории. И уже отобрав те, которые будут благоустроены в следующем году, мы детально проработаем дизайн-проекты, - уточнил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Раздел доступен на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара.

Там можно найти информацию обо всех 15 зеленых зонах, которые будут включены в опросные листы голосования 24 февраля.

- Эти территории были отобраны на основе предложений горожан. В числе территорий оказались и те, которые выдвигались для голосования в 2018 году, но не вошли в число лидеров, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Согласно требованиям федерального проекта, само рейтинговое голосование 24 февраля будет проходить по опросным листам в 42 пунктах в разных районах Краснодара и в пригороде. С адресами можно ознакомиться здесь. Из предложенного перечня можно будет выбрать как одну, так и несколько зеленых зон (но не более пяти).

Итоги рейтингового голосования будут подведены на заседании муниципальной общественной комиссии в течение двух дней. Исходя из количества набранных голосов, зеленые зоны выстроят в порядке приоритетности благоустройства.

В 2018 году в Краснодаре открыли сквер «Крымский» на углу улиц Симферопольской и Уральской. Его площадь — 0,5 га. По поручению мэра Евгения Первышова новая зеленая зона была создана на месте снесённых магазинов, гаражей и складов. В сквере высадили более 130 деревьев и 850 кустарников.

Ранее мэр Евгений Первышов поручил чиновникам создать реестр территорий, на которых горожане, предприятия и организации могут высаживать зеленые насаждения — различные деревья и кустарники.

Напомним, ранее губернатор рассказал о неприкосновенности зеленых зон.

Как сообщали «Кубанские новости», в краевом центре были определены арт-скульптуры, которые установят в трех зеленых зонах Краснодара. Ранее эксперты оценили представленные на конкурс проекты краснодарских художников. Их мнения можно прочитать здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от