Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка
Пособия на первого и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Фото: tv-mig.ru

Кроме того, с 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 20 февраля предложил поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.

Кроме того, он отметил, что пособия на первенца и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Владимир Путин также заявил, что с 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тысяч рублей.

- Сегодня пособия по уходу за детей с инвалидностью всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю с 1 июля текущего года повысить их до 10 тысяч рублей, - заявил глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае 4,7 млрд рублей потратят на поддержку семей, где родятся дети.

Краснодарский край является активным участником в реализации национального проекта «Демография», цель которого – рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни. По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, в крае реализуются пять федеральных проектов. Один из них – «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На эти цели в краевом бюджете в этом году предусмотрено 4,7 миллиарда рублей. Деньги пойдут в том числе и на поддержку родителей первенцев. С января этого года размер ежемесячной материальной помощи им вырос до 10 057 рублей.

Напомним, с 2018 года в России стали выплачивать денежные пособия родителям первенцев. «Кубанские новости» выяснили, что можно купить на ежемесячное пособие на первого ребенка в Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от