Кубанские Новости
Общество

В краснодарском хуторе Октябрьском оборудовали остановку и подходы к ней

Работы выполнены на участке улицы Подсолнечной в районе пересечения с Багратионовской общей протяженностью более 70 метров.

Специалисты обустроили остановочную площадку и оборудовали подходные пути к ней с обеих сторон.

- Отсутствие на этом участке дороги остановочной площадки и подходов к ней создавало большие неудобства. Детям, которые ждали на остановке школьный автобус, приходилось передвигаться по обочине проезжей части. Благодаря поддержке инвесторов, которые выделили средства на финансирование работ, проблему удалось решить, — сообщил заместитель главы администрации Калининского сельского округа Алексей Черновалов.

Там появился новый тротуар на участке 100 квадратных метров, уложено 78 погонных метров бордюрного камня, оборудован отвод дождевых вод в районе остановки.

- Кроме того, на следующей неделе на улице Подсолнечной в районе пешеходного перехода и подходных путей к автобусной остановке смонтируют уличное освещение, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара снесли забор и восстанавливают тротуар.

На участке улицы Рашпилевской от Калинина начались работы по восстановлению тротуара.

Ранее в Краснодаре стали сносить забор возле стадиона «Динамо».

Забор вокруг стадиона был установлен на муниципальной земле в 2006 году. Все это время его поддерживали в порядке и затягивали баннерами за счет бюджетных денег.

- На этом участке будет сделан пешеходный тротуар шириной от трех до четырех метров. Ширина освобожденной от забора и благоустроенной территории составит около 20 метров, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от