Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара снесли забор и восстанавливают тротуар

На участке улицы Рашпилевской от Калинина начались работы по восстановлению тротуара.

Работы стартовали утром 22 февраля. Соответствующее поручение дал глава города Евгений Первышов. Участок муниципальной земли был освобожден от незаконного забора. Но, вопреки решению суда, собственник участка не восстановил пешеходную зону, которую занимало ограждение.

- Мы продолжаем работу по демонтажу незаконных построек, освобождаем и благоустраиваем территории. Часто в этом помогают сами городские компании. Но не в данном случае. На этом участке у города фактически захватили тротуар. Собственник снес забор, однако не спешит выполнять решение суда и восстанавливать тротуар. Поэтому для удобства жителей мы самостоятельно наведем здесь порядок. И продолжим разбирательство с собственником в установленном законом порядке, — заверил Евгений Первышов.

Долгие годы горожане были вынуждены обходить забор прямо по проезжей части. В начале февраля часть забора по улице Рашпилевской на участке от Головатого до Калинина была демонтирована.

- Чтобы этого добиться администрация Краснодара обратилась в суд с иском к компании-владельцу и требованием освободить участок земли площадью 125 квадратных метров, демонтировать забор и благоустроить территорию. Процесс администрация выиграла. Однако решение суда собственник исполнил только частично. Забор демонтировал, но территорию не привел в порядок, тротуар не восстановил, - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Евгений Первышов поручил сделать на участке квартала тротуар для пешеходов, а также — отгородить его от незаконно припаркованного транспорта. Длина тротуара составит около 40 метров, ширина — около 4 метров.

- Работы по восстановлению тротуара будут завершены в течение недели, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре стали сносить забор возле стадиона «Динамо».

Забор вокруг стадиона был установлен на муниципальной земле в 2006 году. Все это время его поддерживали в порядке и затягивали баннерами за счет бюджетных денег.

- На этом участке будет сделан пешеходный тротуар шириной от трех до четырех метров. Ширина освобожденной от забора и благоустроенной территории составит около 20 метров, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Уже стартовали работы по восстановлению сетей уличного освещения тротуара и будущей зеленой зоны. На столбах устанавливают дополнительные кронштейны со светильниками.

4 февраля начался снос забора возле старого дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство будет выделено более 1,8 млрд рублей.

В минувшем году в 41 муниципалитете нашего региона благоустроено 45 дворов, 46 общественных территорий, в том числе два городских парка в Тихорецке и Кореновске.

Таковы результаты приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется благодаря стратегической инициативе российского правительства.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от