Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов с самым большим числом вакансий

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов с самым большим числом вакансий
В Краснодарском крае самой востребованной была профессия педагога профессионального обучения. Фото: belproject.ru

Эксперты составили рейтинг на основе данных открытых источников, включая государственный банк вакансий «Работа в России», HeadHunter, SuperJob.

Количество вакансий в Москве составило более 540 тысяч; в Санкт-Петербурге - более 248 тыс.; в Краснодарском крае - более 224 тыс. Также по числу вакансий лидируют Свердловская область - 167 тыс. вакансий; Московская область - 155 тыс.; Ростовская область - 152 тыс.; Республика Татарстан - 146 тыс. Чуть меньше вакансий в Республике Башкортостан; Красноярском крае; Новосибирской; Нижегородской, Самарской и Челябинской областях.

В Краснодарском крае самой востребованной была профессия педагога профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования. В первую тройку также вошли педагог дошкольного образования и бухгалтер, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики HeadHunter выяснили, что специалисты сферы «Рабочий персонал» по-прежнему остаются в топе самых востребованных работодателями Краснодарского края.

За январь-февраль 2019 года количество вакансий для профессионалов данной сферы составило 9% от общего числа предложений на hh.ru на Кубани, уступив позиции «Продажам», «Молодым специалистам» и сфере «Строительство/Недвижимость».

В Краснодарском крае более 60% вакансий - рабочие профессии. В региональном министерстве труда и социального развития прокомментировали, что количество вакантных мест в целом по краю значительно выросло.

В Краснодарском крае проверят выдающие слишком низкую зарплату организации.

Специалисты Финансового университета при правительстве России спрогнозировали рост реальных зарплат россиян в 2019 и 2020 годах. По словам экспертов, в 2019 году заработные платы россиян прибавят по 4-7%, а в следующем году этот рост продолжится. Тем не менее, несмотря на увеличение зарплат, рост реальных доходов населения в этом году замедлится.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от