Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае проверят выдающие слишком низкую зарплату организации

В Краснодарском крае проверят выдающие слишком низкую зарплату организации
В крае будут искать организации, выплачивающих зарплату ниже 11 тысяч рублей. Фото: администрация Краснодарского края

Методы работы с такими работодателями обсудили на заседании краевой рабочей группы.

Совещание представителей отраслевых органов исполнительной власти и налоговой службы региона состоялось под председательством министра финансов Сергея Максименко.

– НДФЛ формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за «серых» зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил глава краевого министерства.

С этого года межведомственные комиссии по легализации НДФЛ будут работать по-новому. Они сосредоточатся на поиске организаций с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей.

- Таким работодателям будет рекомендовано увеличить начисления до среднеотраслевого уровня. В противном случае информация о них будет передаваться в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае, - отметили в пресс-службе администрации региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году зарплата россиян вырастет минимум на 4%.

Специалисты Финансового университета при правительстве России спрогнозировали рост реальных зарплат россиян в 2019 и 2020 годах.

Компания HeadHunter составила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в январе 2019 года.

Эксперты рассказали, какие специалисты будут востребованы в Краснодарском крае в 2019 году.

Кому в Краснодарском крае предлагают зарплату до 150 000 рублей.

Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда Краснодара в 2018 году и выяснили, что дефицит квалифицированных кадров привел к тому, что работодатели увеличили число вакансий на 17% по сравнению с 2017 годом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от