Кубанские Новости
Общество

В Анапе снесли четырехэтажный самострой

В Анапе снесли четырехэтажный самострой
Под ковш экскаватора пошел монолитный остов незавершенной пятиэтажки. Фото: администрация Анапы

25 февраля на бульваре Евскина, 18, в Анапе приступили к сносу четырехэтажного здания.

Под ковш экскаватора пошел монолитный остов незавершенной пятиэтажки. По поводу его незаконного возведения администрация курорта обратилась в суд еще в 2014 году.

Многолетние судебные тяжбы завершились решением о принудительном демонтаже. Судебные приставы неоднократно обращались к арендатору участка о самостоятельном сносе конструкции, однако к демонтажу он так и не приступил.

Как рассказал судебный пристав-исполнитель Михаил Поляков, изначально арендатор участка получил разрешение на строительство двухэтажного магазина. После чего под предлогом строительства многоэтажного жилого дома с коммерческими помещениями, собрал деньги за будущие квартиры и скрылся. В настоящее время он находится в федеральном розыске, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале в анапском поселке Витязево снесли четырехэтажную гостиницу-самострой. Здание располагалось на углу переулков Гиацинтовый и Кипарисовый.

Кроме того, до конца 2019 года в Сочи будут снесены 54 самостроя.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от