Кубанские Новости
Общество

Доказана связь между фастфудом и психическими заболеваниями

Доказана связь между фастфудом и психическими заболеваниями
Потребление жареной пищи связано с депрессией. Фото: pixabay.com

По словам экспертов, потребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье.

Ученые из Университета Лома Линда в США проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 годы.

Согласно результатам исследования, любители фастфуда чаще жаловались на психические расстройства по сравнению с теми, кто придерживается здорового образа жизни.

- Психическими заболеваниями страдают почти 17% опрошенных, у 3,7% респондентов выявлены тяжелые расстройства, - отметили ученые.

Развитие психических заболеваний медики связали с питанием участников опроса. В частности, было установлено, что увеличение потребления сахара приводит к риску биполярного расстройства, а потребление жареной пищи часто связано с депрессией, пишут «Известия».

Краснодар и Сочи вошли в топ-3 российских городов, где чаще едят фастфуд.

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Ранее эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Кроме того, ранее ученые выяснили, что нехватка витамина D и возникновение депрессивных состояний связаны между собой.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали самую простую и полезную диету на 2019 год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от