Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, помогающие в борьбе с раком кожи

Названы продукты, помогающие в борьбе с раком кожи
продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии. Фото: wordpress.com

Группа ученых из онкоцентра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и института Паркера установили, что продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.

В исследовании приняли участие 113 человек с диагнозом - меланома. Оказалось, что у тех пациентов, которые употребляли большое количество цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, а также продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, лечение шло намного эффективнее.

- Нам удалось выяснить, что диета и пищевые добавки, по всей видимости, влияют на способность пациента реагировать на иммунотерапию рака, — прокомментировала научный сотрудник Института Паркера Кристин Спенсер.

Она отметила, что эту взаимосвязь можно объяснить изменениями в микробиоме кишечника, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», уникальная операция по одновременному удалению нескольких меланом проведена в Краснодаре.

Названа причина роста заболеваемости раком кожи в России.

Как рассказал завотделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина профессор Лев Демидов, рост случаев заболеваемости меланомой связан с появившейся у россиян возможностью отправляться на отдых в жаркие страны и загорать в любое время года.

В сочинском онкологическом диспансере День открытых дверей посвятят женскому здоровью.

2 марта с 9.00 до 13.00 посетительницы смогут пройти осмотр профильных специалистов онкологов-маммологов и онкологов-гинекологов.

Победившая рак: жительница Краснодарского края рассказала, как справилась со смертельной болезнью. О ходе лечения Ольга Бирзула из Кущевской рассказывала на своей странице в Instagram.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от