Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в прошлом году нарушителей парковки оштрафовали на 90 млн рублей

В Краснодаре в прошлом году нарушителей парковки оштрафовали на 90 млн рублей
Фото: администрация Краснодара

За нарушения правил парковки принудительно эвакуировано 41432 автомобилей.

Как сообщил начальник УМВД России по г. Краснодару Дмитрий Остапенко, в Краснодаре совместно с администрацией города ведется работа по борьбе с заторами и несанкционированной парковкой на улицах города.

За нарушения правил парковки принудительно эвакуировано 41432 автомобилей, составлено 42764 протоколов, наложено административных штрафов на сумму 90,7 млн. рублей.

В прошлом году городская администрация сообщала, что пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Авито. Авто» провели опрос и составили портрет среднестатистического водителя в Краснодарском крае. Им оказался опытный водитель со стажем более десяти лет. По дороге на работу он ежедневно попадает в пробки на своем подержанном седане производства «АвтоВАЗ», который выпустили более 10 лет назад. Водитель меняет машину раз в три года.Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 мая на ряде улиц в центре Краснодара будет изменена организация дорожного движения.

Кроме того, с 1 мая в крайцентре запретят стоянку транспорта на участках улиц с интенсивным движением.

Новые дорожные знаки установят по улицам Стасова, Петра Метальникова и Горького.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от