Кубанские Новости
Общество

Участок под турбодромом «Белая стрела» в Краснодаре переведут в спортивно-рекреационную зону

Участок под турбодромом «Белая стрела» в Краснодаре переведут в спортивно-рекреационную зону
Турбодром "Белая стрела" Фото: администрация Краснодара

Земле под турбодромом в микрорайоне Гидростроителей присвоят статус зоны спортивных объектов и рекреационного назначения.

6 марта на заседании городской комиссии по землепользованию принято решение разработать проект изменений в Генеральный план Краснодара и правила землепользования, чтобы присвоить земельному участку в 15 га по ул. Парусной, 24 статус зоны спортивных объектов и рекреационного назначения.

Заседание комиссии провел глава города Евгений Первышов.

В настоящее время территория под турбодромом «Белая стрела» находится в зоне застройки многоквартирными жилыми домами 4-9-16 этажей, а также в зонах общественно-делового и коммерческого назначения, рекреационного назначения, транспортной и инженерной инфраструктур.

Было решено, что территория должна войти в единую функциональную зону — спортивно-рекреационного назначения.

Предлагаемые изменения в Генплан Краснодара будут разработаны. После этого готовый проект рассмотрят на комиссии и вынесут на публичные слушания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", автодром «Белая стрела» был открыт в в Краснодаре в 2009 году. Здесь регулярно проводятся соревнования по экстремальному вождению, здесь же тренируются гонщики Краснодара и пригородов. Участок в прибрежной зоне Кубани был выделен под турбодром краснодарской общественной организации «Федерация технических видов спорта» в 2008 году.

В 2012 году Федерация технических видов спорта привлекла заемные средства ЗАО «Строй Интернейшнл» на 159 млн рублей. Но отдать займ не смогла. В 2014 году между федерацией и застройщиком было заключено мировое соглашение, по которому должник в счет погашения долга передал ЗАО «Строй Интернейшнл» права на участок, трассу и вспомогательное здание.

В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» представило в мэрию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

На автодроме «Белая стрела» между тем продолжались соревнования, график на 2019 год утвержден.

По словам главного судьи соревнований Романа Любименко, организатор заездов — клуб «Белая стрела» — не был уведомлен о том, что федерация прекратила свою деятельность. Несколько недель назад на автодроме появились представители застройщика, а 23 ноября на территорию въехали трактор и экскаватор.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от