Кубанские Новости
Общество

25 школ и 68 детсадов: в Краснодаре выделили 1,5 тыс. гектаров для развития северо-восточной части города

11 марта губернатор Вениамин Кондратьев осмотрел участок земли в районе поселка Знаменский, где разместятся медицинский кластер, объекты социальной инфраструктуры и жилые комплексы.

Глава региона посетил место, отведенное под новый городской микрорайон. Сейчас в муниципальную собственность уже передан участок 980 га. Планируется, что из федеральной собственности перейдет еще около 500 га.

– Это будет современный Краснодар, концепция должна быть единой – комфортная и удобная застройка, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как доложил мэр Краснодара Евгений Первышов, в новом микрорайоне 25% территории будет отдано под зеленые зоны и благоустройство. Предусмотрено строительство, в первую очередь, объектов социальной инфраструктуры: ориентировочное число жителей может превысить 200 тыс. человек.

– Все социальные и спортивные объекты уже отражены в плане застройки. Планируется строительство минимум 68-ми детсадов, 25-ти школ, поле для регби, промышленный кластер, а также собственная ТЭЦ. Всего будет возведено 8 млн кв. м жилья, – сказал Евгений Первышов.

По словам губернатора, в будущем эта часть города может стать новым административным центром.

– Давайте начнем с детсадов, поликлиник, парков и скверов. Приоритет – комфортная среда, а не квадратные метры. Здесь может быть то, чего не хватает в центре Краснодара – широкие улицы, проспекты и бульвары, – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара представили проект развития нового района города. Комплексное развитие нового массива призвано решить задачи по созданию необходимой современной инфраструктуры жилых районов и поселков этой части города.

Евгений Первышов отметил, что медицинский кластер будет расположен в районе поселка Новознаменского, эта территория в 1,5 тыс. га.

- Медкластер будет включать в себя, как мы предполагаем, не только онкологический центр, - туда возможно будет вынесено одно из крупных городских медицинских учреждений-либо первая городская больница, либо БСМП (больница скорой медицинской помощи), есть и другие предложения, - отметил мэр. - Конечно, будет и строительство жилья на этой территории, потому что в том числе медицинские работники, медперсонал - им необходимо место проживания поблизости к работе.

К будущему медицинскому кластеру построят новые дороги. Уже проведены работы по проектированию транспортных логистических путей и развязок. Рядом с медицинскими объектами по трассе М-4 «Дон» запроектировано разворотное кольцо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от