Кубанские Новости
Общество

Минздрав намерен запретить в России торговлю сигаретами

Минздрав намерен запретить в России торговлю сигаретами
Фото: m.1777.ru

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию - уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет.

В качестве одной из мер госполитики по противодействию курению в России предполагается поэтапное выведение табачных изделий из торгового оборота.

Конкретных сроков запрета на торговлю табаком нет, в концепции госполитики они приблизительно описаны.

Ранее Минздрав подготовил новый проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, которая предполагает, в частности, снижение потребления табака к 2050 году до 5%, сообщает агентство RNS.

После этого ведомство планирует начать постепенное выведение табака из легального оборота.

Разработчики документа убеждены, что к этой цели может привести только последовательная реализация мер, которые уже запланированы и выполняются в рамках антитабачной политики, и их последующее расширение. Целевые ориентиры - ежегодное снижение потребления табака на 0,5 процентных пунктов, предотвращение появления новых видов табачной продукции и распространения электронных сигарет, некурительных табачных изделий, пропаганда отказа от табака.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые нашли новый простой способ бросить курить.

Канадские специалисты доказали, что лучший способ навсегда отказаться от сигарет — все время думать о реакции некурящего сообщества.

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков рассказал, как легко бросить курить, по своему опыту.

О том, как избавиться от вредной привычки, «КН» рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Краснодарского края Дмитрий Любченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», биологи из США установили, что злоупотребление табаком не только повышает вероятность развития рака легких и астмы, но также заметно снижает активность иммунитета.

Ранее главный пульмонолог минздрава Краснодарского края, заведующая пульмонологическим отделением Краснодарской краевой клинической больницы № 1 Лариса Шульженко дала советы, как бросить курить.

Минтруд предложил выплачивать премии некурящим сотрудникам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов считают, что нынешние методы измерения вреда курения подвержены влиянию табачной индустрии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от